8月26日上午9时,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆悦来国际会议中心开幕,同时举办大数据智能化高峰会,围绕“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的主题,交流智能产业发展新成效、新技术、新趋势,凝聚共识、增进合作,为全球智能产业发展注入新的动能。

当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,智能产业快速发展,对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远的影响。中国高度重视智能产业发展,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。

“智博会”开幕式,由中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席并讲话指出,我们有充满活力的微观基础,有重组的宏观政策工具,能够确保经济发展基本面的良好态势。刘鹤表示,下一步,我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,重点抓好以下几个方面:

第一、营造良好产业生态

第二、夯实技术基础

第三、促进产业融合

第四、加强人才培养和激励

第五、加强法治监督

第六、推进国际合作

备受关注的大数据智能化高峰论坛,也迎来了包括马云、马化腾、李彦宏、雷军、韦贝娜在内的14位世界级的“最强大脑”“智”点未来,为重庆乃至世界各国、各地区的人们,奉献了一场精妙绝伦的智能对话。

 

由苏州市发改委高技处处长徐鸣涛指导,市人工智能和大数据联盟组织全市十大人工智能和大数据特色产业园共同组团赴重庆智博会参展,彰显苏州发展数字经济的实力和所取得的成效。

中恒数字作为苏州馆的一员,目标是通过数字化实现产业整合、精益建造、数据价值、解决建筑行业面临的主要挑战,促进建筑业的变革。通过数字咨询、软件研发、智慧建造、行业培训等服务,以“数字化”作为我们的核心思想,来创造出我们的价值。

数字咨询通过勘探规划、概念设计、细节设计、模拟分析、快速出图、预制加工、5D 施工、运维管理、实景还原等数字化服务贯穿建筑全生命周期理念。

软件研发,通过数字管理平台、中恒数字工具包、中恒数字定向研发等智能软件,真正达到数字化管控、数字化制造、数字化流程。

智慧建造,我们囊括了智慧工地、智慧园区、智慧运维、数字展陈、绿建咨询等服务。

行业培训,我们为不同应用阶段、应用部门、应用角色进行专业化定制,掌握 BIM 基础建模、实施、管理等多方面数字化技能。

本届智博会是中恒数字第一次参加,未来的智博会也将有中恒数字的身影。此次,中恒数字携中恒指挥官等多款前沿技术亮相,积极与客户讨论相关行业知识。作为全生命周期数字建造服务商,相信也将为中国国际智能产业添砖加瓦!建造数字化,慧在中恒!