【2019年9月9日,珠海】,由中国勘察设计协会联合欧特克软件(中国)有限公司举办的,2019 第十届“创新杯”BIM 应用大赛优秀作品成果发布交流会在珠海隆重举行。中国勘察设计协会理事长施设、中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛、欧特克公司大中华区总经理李邵建,出席本次交流会并见证了各类建筑项目所体现的中国 BIM 应用新突破。

今年是中设协携手欧特克开办“创新杯”BIM 应用大赛的第十个年头,经过十年如一日的辛勤耕耘和探索,“创新杯”BIM 大赛作为一项全国性、高水准、多领域的专业赛事,同时也是工程建设行业 BIM 应用的交流平台,影响力越来越强,成为推动工程建设技术创新和行业创新的中坚力量。
第十届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛共有 1228个 项目有效申报,经过初评、网评及终评,最终才评选出结果。“创新杯”BIM 大赛体现了中国 BIM 发展的趋势,本届大赛涵盖建筑类、基础设施类、综合类三大类别共计 26 个一等奖,包括长沙百联购物公园项目、上海泰和污水处理厂工程、深圳国际会展中心(一期)项目、深圳市大鹏新区人民医院项目、加拿大五台山项目等在内的共计 397 个优秀作品及单位在交流会上得到认可,展现了在 BIM 助力之下,中国建造数字化转型升级的成果。
中亿丰建设集团股份有限公司、中恒数字建造技术(苏州)有限公司加拿大五台山仿唐建筑数字化建设实践获得第十届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛,拓展应用类BIM应用第一名!恭喜!
尤为值得庆贺的是,在本届“创新杯”大赛中获奖的多个优秀 BIM 应用项目同时也入围了今年“全球工程建设业卓越 BIM 大赛”的提名名单,中恒数字首次入围,且中国项目的入围数量再次夺冠。这代表了中国建造项目的价值不断获得国际认可,也标志着中国在成为建造强国的道路上不断迈进。
今天(9月11日),中恒数字总经理李国建先生受邀参加粤港澳大湾区领导力峰会。会议主要讨论了 BIM 技术在粤港澳大湾区的新契机以及 BIM 的专业提升与新发展等方面的内容。
下午,受邀与欧特克全球区域销售副总裁 Roland Zelles 见面讨论,中亿丰建设集团旗下的中恒数字建造技术有限公司与欧特克在 BIM、装配式建筑、数字资产运维等领域达成合作意向,将在具体项目上应用国际最新技术,实现近零能耗的绿色建筑。