7月18日-19日,中国施工企业管理协会“第五届工程建设行业互联网大会”在武汉召开。本届大会旨在贯彻落实国家“互联网+”行动、网络强国和数字中国建设的精神,加快推进互联网、大数据、人工智能与工程建设行业融合发展,不断提升工程建设数字建造水平,推动企业转型升级,实现高质量发展。本次大会,集团总工程师李国建先生就“加拿大五台山仿唐古建筑的数字化建设实践”进行了精彩的演讲和解读。悠久的文化和千年的历史,遇上了现代人的智慧,融合了古代匠人的汗水,最终登上光芒四射的舞台。加拿大大雄宝殿就是运用了”BIM+”技术,运用最前沿的技术为我们完全还原出古建筑的魅力。信息中心主任刘洋先生以”如何建设企业的集采聚合平台”为主题讲述了如何更好的建设B2B平台。集团数字信息化代表中恒数字公司在本次大会上带来”数字咨询,智慧建造,智慧工地,服务培训,软件研发”等系列优质服务推介。

为进一步推进工程建设行业互联网+行动,促进行业互联网先进技术成果推广应用,中国施工企业管理协会组织开展了2018年工程建设行业互联网发展实践案例征集活动。经协会专家组审核,确定35个案例为2018年度“工程建设行业互联网发展最佳实践案例”,75个案例为2018年度“工程建设行业互联网发展最佳优秀案例”,中亿丰《加拿大五台山仿唐古建筑的数字化建设实践》获得最佳实践案例,中亿丰隧道《基于互联网BIM+建设的东汇公园南下穿护城河隧道项目》等五个项目获得优秀实践案例。